Política de privacidade, tratamento de dados pessoais e suas finalidades


Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais que nos indicou serão tratados no contexto de realização de encomendas de produtos comercializados pela Essência de Mundo, directamente ou através da loja online denominada EcoEscolhas, tal como é configurado na presente política de privacidade. Nos termos legais e contratuais, toda e qualquer encomenda pressupõe o fornecimento de dados pessoais estritamente necessários ao cumprimento pontual das obrigações contratuais (designadamente ao envio de facturas, envio postal de encomendas e apoio pós-venda) e legais (designadamente à emissão de fatura).

A informação fornecida pelo titular dos dados (cliente) aquando da realização de uma encomenda, é a estritamente necessária para o cumprimento desse contrato ou de contratos futuros.

Os dados pessoais que nos indicou serão ainda tratados com vista ao envio de newsletters, artigos informativos, divulgação de novos produtos e promoções, o que carecerá de consentimento expresso e esclarecido.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A sociedade Essência do Mundo, Lda. (doravante designada Essência do Mundo) é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.

A Essência do Mundo conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Finalidade

Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados.

Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

Note que a comunicação dos seus dados pessoais que está a realizar à Essência do Mundo e que não sejam necessários ao pontual cumprimento de contratos (registo e compra on-line), não é obrigatória e tem carácter meramente voluntário. Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados mas, se não o fizer, a consequência será não receber marketing de produtos e serviços comercializados pela Essência do Mundo e pela loja online sua propriedade EcoEscolhas.

Subcontratante

Damos a conhecer que a Essência do Mundo tem como subcontratante para efeitos de tratamento de dados para envio de newsletters e apoio na gestão informática da loja online a seguinte entidade: Valor Visual, Lda (sociedade comercial por quotas de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial do Porto, pessoa coletiva número 508563607).

Prazo de conservação dos dados

Os seus dados serão guardados pelo período estritamente necessário ao propósito para o qual foram originariamente recolhidos ou, quanto a dados de facturação, pelo período legal de 10 anos.

Direito de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, opor ao tratamento, solicitar a portabilidade dos seus dados

O titular dos dados tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à Essência do Mundo para:
- aceder aos dados que nos indicou pedir a retificação dos seus dados;
- pedir o apagamento dos seus dados;
- pedir a limitação do tratamento dos seus dados.
- opor-se ao tratamento dos seus dados
- solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.
Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a Essência do Mundo informá-lo-á da impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

Contactos

A Essência do Mundo Lda. é uma sociedade comercial por quotas de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Nova de Gaia, pessoa coletiva número 507853261, com os seguintes contactos:
sede: Rua Padre Meireles, 148, 4415-080 Vila Nova de Gaia
email: info@ecoescolhas.pt

Direito a reclamar

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados; veja por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx)

Entregas Rápidas

Até 48 horas (dias úteis)

(+351) 220992696

Ligue-nos para mais informações